Aprende francés en La Rochelle – Francia

inlingua, abierto todo el año, ofrece cursos para jóvenes, estudiantes y adultos

FORMALIDADES ANTES DE VENIR: EL VISADO

 

  • Estudiantes de fuera de la UE:

El visado de estudiante es indispensable para los estudiantes no europeos que vengan a cursar sus estudios en Francia. Este documento os autoriza a entrar en territorio francés.

  • Visado turistico:

El visado turístico sólo es válido durante 3 meses y os obligará a abandonar el territorio francés cuando expire la fecha de validez.

  • Curso de larga duración:

Si queréis estudiar más de tres meses en Francia debéis solicitar, antes de venir, un visado de larga duración por estudios a los servicios consulares franceses. Os recomendamos realizar una preinscripción a nuestros cursos con suficiente antelación.

  • Certificado de estudios:

 

Tras la recepción del formulario de preinscripción os entregaremos un certificado necesario para pedir vuestro visado. Deberéis realizar un pago inicial (el valor del cual variará en función de la duración del curso).

  • Denegacion del Visado:

 

En caso de no poder obtener vuestro visado, hacednos llegar la copia de la denegación y os reembolsaremos el importe realizado (a excepción de las tasas de solicitud).

  • Trabajar en Francia:

 

Durante vuestra estada de estudios en Francia, puede que hayáis pensado en trabajar para pagar los estudios (20h por semana como máximo). La normativa de trabajo para estudiantes extranjeros en Francia varía según el país de origen y los acuerdos bilaterales que puedan existir. Pregúntennos y averiguaremos sobre su caso en concreto.