Apprendre le français à la Rochelle -  France

inlingua, ouvert toute l'année, offre des cours pour juniors, étudiants et adultes.

LE VISA: Les formalités avant de venir 

  • Etudiants hors EU

Le visa étudiant est indispensable pour les étudiants non européens venant suivre leurs études en France. Il vous autorise à entrer sur le territoire français.

  • Visa touristique

Un visa touristique est valable pour 3 mois seulement et vous serez obligé de quitter la France à sa date d’expiration.

  • Cours longue durée

Si vous souhaitez étudier plus de trois mois en France vous devrez solliciter, avant votre départ, un visa long séjour pour études auprès des services consulaires français. Nous vous recommandons de vous pré-inscrire à nos cours bien à l’avance.

  • Certificats d'études

Dès réception de votre formulaire de pré-inscription nous vous délivrerons un certificat, nécessaire à votre demande de visa. Vous devrez effectuer un acompte dépendant de la durée du cours choisi.

  • Refus de Visa

En cas de non obtention du visa et après nous avoir délivré copie du refus, votre paiement sera remboursé à l’exception des frais de dossier.

  • Travailler en France

Durant votre séjour d’études en France, vous avez peut-être prévu de travailler pour financer vos études (20h00 par semaine au maximum). La réglementation du travail des étudiants étrangers en France est variable selon leurs origines et les accords bilatéraux pouvant exister. Nous pourrons vous renseigner sur votre cas précis.

Contacter inlingua

 05 40 00 02 00 | info@inlingua-larochelle.com

inlingua La Rochelle
3 Rue Alfred Kastler 17000 - LA ROCHELLE | Nous situer

Brochures inlingua

Lire en ligne
la brochure inlingua 

Télécharger
la brochure inlingua

Télécharger
la liste des tarifs 2017 

Télécharger
le calendrier 2017